Chips-Schock: Bio-Sorten sind krebserregend!

Gleich drei krebserregende Stoffe weisen Verbraucherschützer in Bio-Kartoffelchips nach. Fast alle getesteten Sorten fallen komplett durch.

ÖKO-TEST

Laut des äußerst anerkannten Verbrauchermagazins befinden sich in Bio-Kartoffelchips gleich drei krebserregende Stoffe:

Acrylamid, Glycidol, Mineralölkohlenwasserstoffe.

Von sieben gesteten Produkten bekommt die Marke Dennree das Prädikat „sehr gut“!

Alle anderens sechs werden aufgrund krebserregender Stoffe als „ungenügend“ abgestempelt.

BEGRÜNDUNG

Keiner der Hersteller wollte Öko-Test einen Grund nennen.

Experten haben jedoch einen Ansatz: Demnach müssen Bio-Kartoffeln kühler gelagert werden. Die führt zur Anreicherung von Zucker.

Jedoch überschreiten viele Produkte die EU-Grenzwerte so deutlich, dass noch mehr Faktoren grundlegend sein müssen.

So wird den Herstellern auch mangelhafte Qualitätskontrolle vorgeworfen.

Die herkömmlichen Kartoffelchips schneiden deutlich besser ab. Dort gibt es sechs von 13 Mal die Note „sehr gut“.

HIER DIE QUELLE

0 Comments Join the Conversation →